В чем счастье?

Чтоб человек счастливым был,
Бог человека наградил
Тремя бесценными вещами:
Семьей, работой и друзьями.

Если любимая – работа,
Тогда и петь, и жить охота.
Пришла пора – ты с ней расстался,
Но одиноким не остался.

Твоя работа заменима:
Есть дети, внуки, друг любимый,
Семья – любви твоей основа,
И ты живешь, ты счастлив снова.

Любимых тяжело терять…
Душа от горя кровоточит,
Смириться с болью той не хочет,
С несчастьем трудно совладать…

Но есть друзья! Они помогут,
Разделят горе пополам
И легче будет, слава Богу!
И снова жизнь вернется к вам.

Но если вы по злобе черной
Не завели себе друзей,
То будет жизнь, как пыль никчемной,
Осенней ноченьки темней.
Июнь 2002


Рецензии
Какие мудрые, философские стихи. Удачи. Людмила.

Даниловцева Людмила   20.01.2007 19:15     Заявить о нарушении
Согласна с Душечкой ваши стихи заставляют задуматься о вечном.

Наталья Пикулик   20.01.2007 19:27   Заявить о нарушении
Спасибо большое. Вы не представляете как мне дороги ваши слова...

Су Лин   20.01.2007 21:36   Заявить о нарушении