Ялта

ЯЛТА

Ялта. Целый день вдвоём.
Сети милого каприза
В предложении твоём -
С солнцем, с морем, с милой близость.

Как игривая волна
Хочет снять с тебя купальник!
Но не справится она.
Ей нельзя! Здесь я - начальник!

Я приказы отдаю
Волнам, ветру и любимой
Удержаться на краю
Близости невыполнимой.

Между нами нет преград
На лазурном этом бреге.
Ты и я, и светлый град
Распластался в томной неге.

Пусть магнолии цветы
Нас с тобою не дождались,
Без природной красоты
Всё равно мы не остались.

Домик Чехова зато
Рассмотрели, пусть снаружи.
Добрый дедушка Антон
Глянул в родственные души.

Одиноко он сидел
На заброшенной скамейке
И задумчиво смотрел
На тенистые алейки...


Рецензии
Володя, прекрасные стихи. Очень понравились. Вспомнила, как в юности была там. Сразу опять захотелось! Удачи во всем и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   20.01.2007 19:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Прочитал некоторые Ваши стихи. Понравились. Буду рад общению с Вами.

Владимир Троценко   21.01.2007 00:26   Заявить о нарушении