Гонимые безкрайностью простора

 Гонимые безкрайностью простора
 Сидим в своих больших домах
 Уподобляясь мелким ворам
 Пред бесконечностью испытываем страх

 И сами мы уже свободны
 Стоим часами у дверей
 Все от создания безродны
 В плену у собственных идей

 Наши умы простором дышат
 Книжных походов и морей
 Мы шум прибоя часто слышим
 Сидя на лавке средь аллей

 Душа и сердце рвутся к воле
 В леса дремучие скорей
 Стоим и корчимся от боли
 У одиноких тополей

 И хочется бежать быстрей
 Ведь все свободны от рожденья
 Не делая и шага к ней
 Седые дети, каменных строений
 Стареющие прямо у дверей


Рецензии