Хрустальное озеро
За зелёной завесой кустов,
Берега, подтопляя местами –
Чудо-озера гладь под веслом.
Зачерпнула хрустальная чаша
Глубину бесконечных небес,
Влажный кустик ресничками машет ...
Словно в воду опущенный лес.
Здесь под утро кружатся туманы,
Укрывая ивняк у воды
И влачатся на влажном кукане,
Уходящие, ночи следы.
Опрокинулись в воду деревья,
Зазеркален дымящийся куст,
Чуть заметное глазу волненье,
В камышах - затихающий хруст.
То ли птица, иль зверь, просыпаясь,
Раздвигает усохший камыш
И глядит, как заря разливаясь,
Обнимает прохладную тишь.
По иному здесь движется время,
Здесь волшебные правят часы,
Силуэты туманных деревьев
Тяжелеют от капель росы.
Прикасаясь к изящному чуду,
Взгляд теплеет, весло под рукой
Мягко режет озёрные груди
И волна шелестит осокой.
Свидетельство о публикации №107012001827
Искренне - Виктория.
Виктория Некрасова 2 19.03.2011 00:00 Заявить о нарушении
Спасибо за положительную оценку!
Всего Вам наилучшего!
Василий Ростовский 19.03.2011 00:08 Заявить о нарушении