В жизнь входила тихо бездна
застрял в предутренней заре.
И вдруг виденья неземного,
до боли захотелось мне.
Сиянье света золотое
всходило из седых глубин,
и наказанье роковое
несло в преддверии смотрин.
В жизнь входила тихо бездна
неторопливою ступней,
и чей-то голос дивной песней
вливался в отблеск золотой.
От полыханья, заревого
в предчувствии заныла грудь,
и от дыханья мирового
дрожа, затрепетала суть.
На небе растекалось пламя
рыже-алою зарей,
в Мир втекала Вечность-Время
разливанною рекой.
Ощутила себя гномом,
величия коснулся миг,
и непокорный дух, как ворон,
врывался в мой безумный крик.
Свидетельство о публикации №107012001603