Мы рождены, чтоб просто умереть

Мы рождены, чтоб просто умереть.
И всех нас ждёт забвенье роковое,
Но, кто-то будет ныть, а кто-то петь
Оплакивая Счастие былое.

Искать себя, кто в пьянстве, кто в крови,
Кто в алчности, кто в тупости, кто в лести,
Но только Избранный Найдёт себя в Любви
Не внемля правилам гордыни, злобы, чести.
 
Мы рождены, чтоб просто умереть?
Прости нам Боже не Святую человечность.
По мне уж лучше здесь Звездой Гореть,
Чем вовсе неизвестным кануть в вечность.

По мне уж лучше на моей могиле смех
Пускай звучит, до неба долетая.
 Уныние, Друзья, ведь – это грех
И умереть хотел бы я мечтая.


P.S. Не многим смертным суждено летать,
Не многим здесь Дано Звездою стать.
Звезда горит и Вечен Её век,
Она Бессмертна, смертен человек. (1994г.)


© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Шикарно написано.Сначало оттолкнуло само название, но прочтение стиха расставило все точки над i.
С уважением и теплом,

Наталья Неизвесная   14.02.2007 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое, Милая, за ваши добрые слова

Игорь Невеликий   08.04.2007 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.