Кораблик

(05. 5004 – 17.07.2005)

И снова штиль. Подряд который день
Ни ветерка, ни волн, ни скрытого теченья,
Ни облачка вдали хотя бы тень.
И время тянется, как липкое варенье…

И наш кораблик в этой тихой гавани
Стоит в комфорте беззаботно, на мели.
Он не был много лет в далёком плаванье,
Давно его по океану не несли

Натянутые сильным ветром паруса,
Навстречу горизонту, на самый край земли,
Где с безмятежной водной гладью небеса
В единое на век сплестись смогли.

А он мечтает о походах смелых,
Он жаждет волн-убийц и с ветром воевать,
Пройти сквозь бурю хочет он умело,
Ему бы в бой с судьбой опять, опять, опять.

Но на песке стоит он так давно,
Что плыть на нем покажется всем дурью:
И паруса его сопрели, прохудилось дно -
И выдержит ли наш кораблик бурю?


Рецензии