Трое

10.07.2005

Он всегда приходил, как всходила луна.
Он ее находил, где б не была она.

Он в нее проникал словно демон во тьму,
Ею он управлял, как хотелось ему.

Он ее жег в местах, где лишь грязь и разврат,
Где лишь злоба и страх возглавляли парад.

Он ее не любил, он ее властелин,
Но ее погубить не был он господин.

Ведь как только над миром загорался рассвет
Всю ее наполнял вновь божественный свет

И другой занимал его место внутри,
И владел ее телом до вечерней зори.

Каждый день по частям воскрешал ее вновь,
Чтоб дарила она людям свет и любовь.

Так она и жила этой жизнью двойной
Днем святою была, по ночам – сатаной.

И лишь только рассвет и прекрасный закат
Возвращали ей душу век за веком подряд.

В это время она становилась собой
И душа ее вновь обретала покой.


Рецензии
Очень понравилось ! Написано интересно !

Александр Перкович   20.01.2007 15:51     Заявить о нарушении
Ой, Александр, я Вас обманула! я не дописала 4 последних строчки.
Теперь оно целое.
Спасибо...

Васильева Ирина   20.01.2007 16:59   Заявить о нарушении