Посвящение студенту

(читать с высоким пафосом=)
Вдумчивый и напряженный
За своим сидишь столом,
В море знаний погруженный,
Чертишь формулы пером.

Ты один сейчас не дремлешь,
Все вокруг уж спят давно.
Пол второго. Ты отметишь,
Лишь тебе не все равно.

И протрешь ты сонно очи,
Но себя заставишь вновь,
Напрягаясь, видеть строчки
И зубрить из носа кровь!

Дело важное, однако,
Прозой все не передать.
ведь студент, он как собака:
Знал он все, не смог сказать.

Больше страха и тревоги,
Чем на самом деле есть.
Стресс как стресс – тупик, дороги…
Шоколадку может съесть?

Ночью думы словно пытка.
Сдашь, не сдашь экзамен свой?
Там всего одна попытка,
Будто бы игра с судьбой!

Но учил ты не напрасно
Про вискозу и капрон.
В общем, друг, все будет классно!
Мы прорвем учебный фронт!


Рецензии