В последний путь

10.02.2005

Что взять с собой в могилу мне я знаю.
Ни дом, ни деньги, ни богатства, ни машину.
Все это я своим любимым завещаю,
Когда сей суетливый мир покину.

С собой возьму туда я это тело,
Уставшее от всех мирских забот.
Оно так сильно отдохнуть хотело,
Что вряд ли вновь, как в сказке, оживет.

Еще возьму с собой туда малышку,
Девчушку с батарейкой бесконечной,
Способную как заводной мальчишка
К разнообразным шалостям беспечным.

Возьму с собой девчонку, лет шестнадцать,
С красивыми наивными глазами,
Она еще боится целоваться,
Но голова ее заполнена мечтами.

Пред нею целый мир, как чисто поле,
Куда пойти она еще не знает.
Но повинуясь только своей воле
Она себе дорогу выбирает.

Со мной пойдет еще одна особа
В глазах ее пожар, на сердце ураган,
В душе любовь и страсть, и эти чувства оба
Пленили молодое тело, как капкан.

Ее любили многие мужчины:
И глупые юнцы и сильные мужи,
И даже те на чьих висках седины.
Неважно – короли или пажи.

Она любила многих, несомненно,
Но приручить ее сумел всего один.
Он нощно для нее теперь и денно
Любимый муж, и друг, и господин.

И любящая мать и нежная жена
Составят мне компанию в дороге.
Ничем не заменима и важна,
Их миссия окончена в итоге.

Все те, кем в жизни я своей была
Пойдут со мною рядом без сомненья.
Ведь каждая из них во мне жила,
Прекрасным было каждое мгновенье.

И каждая из них вернется дальше жить
С сердца любимых, дорогих, друзей.
Ведь в душах тех, кто помнит, может быть
Найдется место для души моей.


Рецензии