Безумец

Его не понимали, он жил лишь для себя.
Смеялись, упрекали влюбленного юнца.
Не этого он мира, так суд людской решил,
И не был он кумиром, не для других он жил.
История безумца, влюбленного в луны
Светящееся блюдце – предел его мечты.
Он очарован ее. Кто спорит? Он влюблен!
Холодным светом грея, она ж не чтит имен.
Он счастлив как мальчишка, любуясь на закат,
В руках Коэльо книжка и горьких шоколад.
Плевать на предрассудки и мнения других!
За сутками вновь сутки, и рад он встретить их.
Ему не нужно славы, не нужно быть «своим»!
Ведь слава как отрава, а мы на том стоим.
И каждый миг единствен, живет одним лишь днем.
Судьбу свою осмыслил, добро и зло – все в нем.
Он часто безрассуден, наивен как дитя.
Мечтой своей окутан, он борется любя.
Его жизнь потрепала, но так уж суждено,
"Пускай!"- луна сказала. пускай все как в кино.
А люди ходят мимо, бросая косый взгляд.
Одни смеются: «Мило!», другие оскорбят.
Но что такое вечность, узнает только он.
Открытость и беспечность – и для него лишь трон.
Народ - чужое племя, а он изгоем стал,
Ведь мудрость – тоже бремя, и он об этом знал.
Он истины желает, и он возьмет свое,
И он ее познает, и счастье обретет!
Он молод и тщеславен, и для себя он – Бог,
Но ум его отравлен, каков теперь итог?
Не этого он мира, как звонкий крик в тиши.
О шут людского пира и раб своей мечты


Рецензии
Это теперь не просто стих, это текст песни! Правда в моей версии исполняется исключительно речитативом, но всё в твоих руках, Машка, дерзай... может чевота там можно и лиричного спеть в перерывах между тяжёлыми гитарными рифами... ;)

Демон Зима   30.01.2009 22:36     Заявить о нарушении
Аудиодэмка здесь: http://vkontakte.ru/audio.php?23292

Демон Зима   05.02.2009 00:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.