Боюсь...

Боюсь, закончится любовь,
Боюсь, закончится весна,
Боюсь, что буду вновь и вновь,
Все вспоминать твои слова.

Боюсь, мое предназначенье
Не для тебя и не в тебе,
Боюсь, ты не придашь значенья,
Ведь все в любви, как на войне.

Боюсь жестоко ошибиться
И слишком долго падать вниз,
Ведь стоит мне чуть оступиться,
И оборвется вдруг карниз!...

В любви короткой нет пролога…
Боюсь, что с нами будет так,
И наше счастье без итога
Всего лишь жизненный пустяк.

Боюсь, будь, как сейчас столь тихо,
Настал бы вскоре судный день,
И нам за мирные утехи
Явилась бы разлуки тень.

Боюсь, люблю тебя слепо,
Но, сделав мысленный обзор,
И так смешно, и так нелепо
Звучат мои слова, как вздор.

И я не буду углубляться,
Я буду жаждать счастья, буду жить,
Пока дано нам улыбаться,
Используем мгновенье, чтоб любить!


Рецензии