Кредо жизни

КРЕДО ЖИЗНИ

Есть лагкрное изреченье,
Как правило. Оно гласит:
Коль хочешь выжить в заключеньи, -
Не верь, не бойся, не проси!

И эту формулу приводят,
Как жизни кредо для людей.
Что в лагере, что на свободе,
Она, мол, - истинна везде.

Попробую не согласиться
Я с этой формулой простой.
В тюрьме, быть может, и сгодится
Она, но в жизни - ни за что!

Нам вера умножает силы
И не даёт упасть на дно,
И даже на краю могилы
Верь - счастье каждому дано.

Живём не в лагерном бараке.
Заветы Божии храня,
Верь, бойся и проси о благе -
Вот кредо жизни для меня.


Рецензии