Бескрылая птица
В глубь подвала человека повели…
Оглянулся напоследок у двери…
И увидел странную картину:
За решеткою – бескрайнею долину,
У окна сложила крылья птица…
«Может быть, Душа решила опериться?
Вырваться из мертвых тел завалов,
Вылететь из стонущих подвалов»…
Пуля разметала крылья птицы
И Душа осталась там томиться
Под кровавою усмешкой палачей…
Птицу жалко? Душу пожалей!
Долго ей еще по камерам скитаться.
Вздрагивать от боли и бояться:
После этого (и ныне навсегда?)
Торжествует «правда палача»…
Свидетельство о публикации №107012001323