Дождь

А город уснет безмятежно
Под бархатным небом ночным,
И капли дождя нежно-нежно
Скользнут и растают как дым.

А город уснет и проснется,
И время продолжит свой бег,
Пробьется сквозь тучи луч солнца
И скроется снова во мгле…

И город уснет безмятежно
Под тихую песню дождя,
Который грустит безутешно…
О чем? Не расскажет - нельзя!

Он – дождь! Он - печальный изгнанник,
Под бархатным небом ночным
Все ищущий кнут или пряник,
Чтоб утром растаять как дым…


Рецензии