Ночной разговор

(посвящается каждому в отдельности из тех, кого я тогда отпустила…)

Я снова тебе пишу…
Надеюсь, что небезответно!..
Я снова тебя спрошу –
Ведь далеко до рассвета!..

Мы снова с тобой в тишине
Гуляем по старому саду…
Я знаю, ты снишься мне…
А большего мне и не надо!

Я знаю, ты снишься мне!
И все, что вокруг, тоже снится…
Не знаю, какой лучше сон
И не хочу торопиться…

Не знаю, поверить чему
И станет ли жизнью тот сон…
Но верить хочу потому,
Что это судьбы закон!..

Возможно, исход угадав,
Нажму вновь слегка на курок,
Не думая, кто был не прав,
И ныть перестанет висок…

Пока же в ночной тишине
С тобой говорю ни о чем…
Я знаю, ты снишься мне –
Но больно красив этот сон!..

Сегодня, пусть только сегодня!
Тебя я сейчас удержу!
И все, что хотела давно так
Подробно тебе расскажу…

Хотя ты и так это знаешь,
Но я ведь хочу сама…
Все время тяну, исчезаешь…
И только в окно луна…

Знаешь, пишу эти строки,
Ты же теперь высоко…
Встречи редкие только
Нам остаются тайком…

Что ж приходи, я узнаю!
Память – она ведь броня…
Нет! Погоди, понимаю,
Что эгоистка я…

Просто сквозь многие годы
Я не могу отпустить…
Есть пять минут до Восхода –
Значит, МЫ будем жить!..

Жить это значит поверить!..
Что ж, значит, сердце скрепя,
Я закрываю двери…
Я отпускаю тебя!..


Рецензии