Мы перестали видеть звезды

Мы перестали видеть звезды.
Мы видим лишь их слабый блик.
И разрушаем птицам гнезда,
Когда разбудит нас их крик.

Идем, ломая дивный цвет,
Цветов, дарующих блаженство.
В нас ничего святого нет.
Мы достигаем совершенства.
 
Стремленье видеть; слепит взоры,
Желанье знать; терзает нас,
На окнах зимние узоры
Не ублажают больше глаз.
 
Желанье знать, всего дороже,
Дороже будничных наград.
Касанье нежно - белой кожи,
Все неуместно, невпопад.

К чему стремимся? Жертвы стонут,
Чего достичь пытаемся сейчас?
В кровавом море души тонут.
Пощады просят каждый час.

А мы, добро и зло пытаем,
Но зло одерживает верх.
И низа что мы не узнаем,
Где, правда, чистая, где грех.
 
И в час, когда исчезнут блики,
Таких огромных, ярких звезд,
Когда мы станем все безлики
И сглаз исчезнет дымка грез.
 
Тогда поймем, что зря стремились
Понять не ведомое нам
И сны, что нам когда-то снились,
Откроют двери в дивный храм.
 
Понятно все, ответов нет!
Любовь дается, как награда
И сколько б ты не прожил лет,
Пытать добро и зло не надо.


Рецензии
Мне понравилось!
"...в нас ничего святого нет. Мы достигаем совершенства..." - это остроумно.
И в конечном счете я с Вами согласна.:)

Амела   21.04.2009 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Амела....
До встречи...
С Уважением...

Радий Николаевич Юршин   21.04.2009 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.