Аксиома

Аксиома.

Мы забыли, мы там были.
Море солнца, море пыли.
Отпустили…
Сохранили, что с удовольствием убили
Нас забыли, нас с удовольствием забыли.
Все забили на море солнца и пыли.

Она научилась читать, писать, говорить, глотать,
Спать, спать.
Она победила, она победила, она победила:
Всю посуду перемыла.
Лучшее мытьё посуды, лучшее мытьё посуды.
Прокричали, ограничили
За лучшее мытьё посуды.
Стенка за стенкой.
Тарелка за тарелкой.
Исчезают,
За собою оставляют:
Ничего… ,
А лучшие книги прославляют,
Надежду убивают,
Жизнь вселяют.

А тётя «Х»
Всё ещё моет посуду,
Лечит руки,
Чтоб при работе не щипало.
Та часть, которую жжет
Сама говорит, что она больная.

Месит тесто, месит тесто,
Месит тесто дядя «У».

И вот, получается система.
Два неизвестных,
Хотя, мы всё знаем,
Понимаем.
Всё есть,
А «было» и «будет» неуместны.
Он лепит из теста.

Тётя «Х» дядя «У».
Складываем,
Перемножаем, вычитаем,
Получаем:
Новые системы,
И всё больше неизвестных.
Я не знаю теорему!
Я не знаю теорему!
Мы забыли, мы там были.
Там нет солнца и нет пыли.


20 часов 30 минут 26.03.04


Рецензии