Свет

Свет.

Светло и пусто, пусто и светло.
Как тёмен свет,
Свет сам себя создал на свет,
И светит, светит в темноте свечей,
И все бегут на свет,
Но нет его,
И потерявшись в свете
Бредут на свет теней,
Которых нет,
Их нет для света.

Рабы.
Запутавшись увы рабы.
Мы рыбы.
Короба рабы.
Увы.
To be or not to be.
Ах, бедный Гамлет.
Света сирота.
Бежать от света?

Вопрос-ответ, ответ-вопрос.
Как продолжителен вопрос,
Так долог будет наш ответ.
Всю нашу жизнь мы задаём вопрос.
Каков ли спрос на мой ответ?
Я отвечаю нет.
Нет вам, нет нам,
Ведь каждый отвечает сам.
Не слушайте…
Ведь слово не расскажет вам
Каким богам,

Каким вопросам и ответам
Нам задаваться этим летом.


18.12.03


Рецензии