Эй, загляните, люди в эту душу
Эй, загляните, люди в эту душу.
Попробуйте понять, что происходит в ней,
Когда я чувствую, что никому не нужен…
Хотя кому-то в мире всех нужней.
Хотя заботой окружен и лаской.
Не в холоде живу, живу в тепле.
Но почему же жизнь тогда не сказка?
А сердце лишь рисунок по золе………
Эй, загляните, люди, в эту душу.
Кто смелый тут? Смотри, пока дают!
Что говоришь? Стервятники там кружат?
Так скоро мысли птичек заклюют.
Вот только не смотри туда ты долго.
А то еще сойдешь, мой друг, с ума.
Пытаюсь разложить сто лет по полкам
Бесценных и ненужных чувств тома.
К примеру, тот, с кровавою обложкой.
Это любовь – там жизнь и смерть моя.
Хотя моя любовь всего лишь крошка
В просторах и страницах бытия.
А та, помятая, в углу книжонка –
То страх остаться в жизни одному….
Я долго очень её комкал, комкал,
Но скомкать в Ничего все ж не могу!
А вот и боль. С любовью рядом стала.
Чернее ночи и светлее дня.
Ох, как же эта боль уже достала….
Замучила, изрезала меня.
Ты посерел мой друг. Закрой же двери.
Не принимай так близко к сердцу, я прошу.
Мои все чувства это лишь потери
Но без потерь я вовсе не дышу.
Уж лучше так, чем жить, не зная горя.
И слез не лить и не рыдать, не выть.
Ведь даже через это злое море
Когда-то можно все же переплыть.
Свидетельство о публикации №107011900889