Разговор

Затронули вчера мы тему,
Но ведь об этом нужно говорить
О том, что движет по тотему.
Ну и о том, чего не может быть.

Страдали оба,
Вроде как не спали,
А утром не смогли
Смотреть в глаза.

Обиду каждого
Друг другу рассказали,
Обидев как всегда,
Подали голоса.

Зачем мы дни свои вдруг мукой делаем такою,
И радость жизни предаём,
Ведь жизнь идёт своей судьбою,
А мы стенать не устаём.

Скажу я про себя,
А за других не стану.

***
Хотелось жизнь прожить – чтоб счастье успевало,
Чтоб нужным и любимым быть…
Да вот забыл – что одного желанья недостало,
И лишь самим собой нельзя прожить.

Хотелось так:
Чтоб дома меня ждали, когда с работы приходил,
Со мной делились и секреты доверяли,
Тогда б, наверное, никого не удивил…

Чтобы друзьям своим меня предпочитали,
Могли понять - чего недостаёт,
Спросили б как дела, и что задали?
И чтобы на мои заботы был расчет.

Хотел бы иногда я ужин при свечах,
И танцы плавные с руками на плечах,
И время проводить – не ношу править,
А радость доставлять и не лукавить.

Природа, воздух, дым костра,
Бокал вина пред сном,
Объятья, трепет и желанья,
И поцелуи нежные взамен страданья.

Но сам не сдержан я порой, жесток
И не всегда готов услышать.
Гордыня то идёт не впрок,
И эго злое – так всё вышло.

Теперь не знаю – смогу ли я опять,
Себя понять и хор других услышать,
Смириться или новым стать,
Об этом знает лишь Всевышний.
 


Рецензии
... да, Саша, я думаю всем так хочется, чтобы дома ждали, понимали ...и близкими друзьями были две половинки, но к сожалению не все понимают, что для этого нужно приложить немного желания и усилия... Спасибо, твои мыслс мои мысли:))) Интересная и злободневная тема, у тебя получилось ее раскрыть*****
С теплом и благими пожеланиями, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   16.05.2009 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо Оля!
Рад, что приходишь на страничку,)))

С теплом. Сашк,)

Александр Чех   17.05.2009 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.