Город с тобой и без тебя

Город шумный, город пыльный,
Город серый люди топчут,
Город скучный и унылый-
Он такой и днём и ночью.
И по городу такому
Серые гуляют волны,
Нет друзей и нет знакомых,
Город, роботами полный.
Но, среди толпы бесцветной
Я узнаю образ милый,
И прорежет лучик света
Город мой такой постылый.
Словно звёзды в небе тёмном,
Я глаза твои узнаю,
И, улыбкой озарённый,
Город пыльный засияет.
Разноцветные потоки
Побегут вдоль тротуара,
И, как яркие притоки,
Отделяясь, бродят пары.
Город, шумный и весёлый,
Люди смехом наполняют,
Город мой, любовью полный,
Никогда не затихает.
Час прошёл, другой подходит,
И тебе спешить пора,
А с тобой и свет уходит,
Город серый, как вчера.
Как всегда, одним потоком,
Вместе все, но каждый сам,
И шагают одиноко-
Каждый по своим делам.
(5.05.2004)


Рецензии