Над рекой склонилась ива

Над рекой склонилась ива
И тихонько плачет,
Ветви ниже опустила,
Слёзы робко прячет.
А река вокруг бушует,
Иву обнимает,
И холодным поцелуем
Молча утешает.
Только нет покоя иве,
Всё сильнее слёзы,
И купаются в разливе
Ветки – руки – косы.

(15.03.2004)


Рецензии