Magenkrebs

Окровавлены руки, на ноже ткань халата,
Эй, судья, горевестник, молчишь ты теперь?
Я сквозь вой барокамер помню твой гадкий голос:
«Magenkrebs, запишите. Вы поняли, да?»
А потом ты все бегал с моей картой куда-то,
Говорил, улыбаясь, про гибель детей
Из соседнего корпуса. Снова уколы,
Снова боль. И слова «Все пройдет, ерунда!».
Я не помню минуты, когда вдруг навалилось
Это чувство сильнее добра и любви.
Так приятно вонзался скальпель в мягкое тело,
Так приятно сочилась горячая кровь.


Рецензии
И хлынул чувств, из меня, поток -
И зачит - я не одинок.

Дима Орлов   19.01.2007 16:19     Заявить о нарушении