Правда о поэтах

Правда о поэтах

 Всем поэтам посвящается

 Words are the most powerful
 drug used by mankind.
 Kipling, Speech, 1923.

Рисовал на груди мечты,
Поцелуев искал во тьме –
Мне приснилась сегодня ты,
Я с улыбкой бежал к тебе.

Описал этот мир не раз.
Даже словом хвалиться мог.
Из дурманно-душистых фраз
Я варить себе буду грог.

Медоносил с утра язык –
Строки с шумом летели вдаль.
Кто-то к этому не привык –
Вот такая вот невидаль.

Перепел одинокий вздох,
Замешав на сиропе лен.
Без меня этот мир бы сдох –
Я пугаюсь, что так силен…


Рецензии