Любовь Ангела

Огарок свечи догорает в руке.
Осколок любви в сердце делает рану.
Черты человека узнаю вдалеке,
Но это не ты… Понятно и странно…

Тебя полюбила, иль не тебя.
Ты — правда, иль вымысел… даже не знаю…
Во сне мне приснился и нежно… любя…
Обнял… С тех пор лишь Тебя вспоминаю…

Ты - Бог… Нет, Ты - просто Ангел Хранитель, -
Чистый, прозрачный и быстрый как ветер.
Распутства и «грязи» Ты не любитель.
А взгляд твой с укором, но добр он и светел…

Я Бога просила, чтоб он одарил
Плотью и кровью Тебя… Нас простил…
Ведь знаю, что Ты меня полюбил
Не только, как Ангел, не лишь как хранитель…

Когда тяжело мне, Ты у изголовья
Сидишь, обнимаешь и шепчешь: «Пройдёт…»
Ты нежно целуешь, крылом прижимаешь…
И боль вдруг исчезнет и горе уснёт.

Коснёшься губами к моим волосам…
И взглянешь в глаза мне проникновенно…
Жизнь не сберечь боишься ведь сам…
Я — ведь, Твой КОСМОС, звезда во ВСЕЛЕННОЙ…

Всегда успеваешь и рядом всегда…
Свят пёрст Твой меня от несчастий хранит…
Ты будешь со мной, не уйдёшь никогда…
И пусть нас Бог за любовь не винит…

В ладонях чуть дышит, догорая, свеча…
Тепло и свет источает вокруг…
Мечта храниться на её лучах…
Оберегает нас от вьюг…


Рецензии
Два, нежно, прижимаются крыла
Касанием тёплым ласкового тела
Он рядом, здесь, его ли ты звала
Ему ли ты любовь отдать хотела...

Людочка, хороший стих, как многих волнует и вдохновляет тема Ангелов в любви, приятный ассоциации возникают.
С теплом и нежностью,

Игорь Светлый   02.02.2007 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.