Мне ничего от вас не надо
И от того я не в себе,
Как тень брожу я по земле,
Но мне ничто от вас не надо!
И повторяю, повторяю,
(Кому же - вам или себе?),
Что ничего - ну ничего -
От вас совсем не надо мне:
Ни ваших слов,
Ни ваших снов,
Ни взглядов ваших,
Ни богов,
Красиво выдуманных вами,
Я, уж поверьте, знать не знаю!
И не желаю я их знать...
Подушка, слёзы и кровать
Опять...
Как знать?
Ведь если б привязать
Я вас к себе вдруг захотела,
Тогда бы проще было дело:
Была бы не любовь - а страсть...
Но к своему же сожаленью,
Я научилась отличать
Любовь - от просто увлеченья,
Дурман - от лёгкого похмелья,
Лишь вас мне сложно разгадать...
И за ошибки отвечать
Я так хронически устала...
Я счастья с вами не искала,
Да и не суждено искать!
И даже нечего сказать
Мне вам теперь - не то что раньше.
И пусть в подъезде хлопнет дверь,
Я буду знать: шаги - не ваши!
Мне ничего от вас не надо:
Признаний, глупых и пустых,
Набора слов, немых, чужих,
И золотого звездопада,
Гадания Таро расклада,
Улыбки вашей, жеста, взгляда -
Мне ничего от вас не надо!
Свидетельство о публикации №107011902694