Ты умеешь слушать осень?
Теплых листьев пустая печаль,
Боль утраты и счастье обновы,
Красотою заполненый край.
Ты сидела на краешке неба,
В стороне тянулись лучи,
Тонколистная, хрупкая верба
Колыхалась от ветра судьбы.
Ты, наверное, думала сидя
"Хорошо, что не хватит на всех
Грусти, горя и счастья победы
А не то..ну зачем людям жить?"
Ты исполнишь свой долг, умирая
Завершишь кем-то начатый круг
И конец даст толчок для начала,
Не услышишь тела обмягшего стук.
Свидетельство о публикации №107011902671