Для кого я весну берегу?

Для кого я весну берегу ?
Все ее для себя разобрали,
Ты стоишь на другом берегу
Ну а лодку давно уж украли.

Или может, уплыла она,
Кто поручится наверняка мне,
Что ее не разбила волна
О подводные острые камни.

На ногах из измен кандалы
Или это не в цвет приключенья?
Ощущенье нелепой вины
Не послужит пустым утешеньем.

Расплескалась на годы беда,
А когда-то казалось - так просто..
Или это всего лишь вода
Не пускает прогнившие весла ?

На двоих не хватило б весны,
Кровоточит давнишняя рана
Ощущеньем нелепой вины
И сухим послевкусьем обмана...


Рецензии