Заветное Дерево

Только добрые духи живут в тебе,
Только викинги знают, как молиться тебе,
Только севера ветры друзья тебе,
И Священной Ладьей ты вернешься ко мне….

Только красной зарей приласкает тебя,
Только чистой водой напитает звеня,
Только мудрой женой стережет от огня,
Та Богиня Лесов, что тебе суждена…

Только песня травы пропоёт о тебе,
Только плач журавля, пронесется во мгле,
Я прощаясь, шепчу, припадая к коре :
«Я был верен тебе, я был верен тебе….»


Рецензии