В церкви

А в божьем храме тишина,
со стен глядят на мир святые,
возле иконы, у окна,
застыли блики золотые.

Стоит холодный полумрак,
уныло топчатся старухи.
Свечурки в скрюченных руках,
и к небу поднятые руки.

Иисус Христос висит, распят,
с креста задумчиво взирая,
лампадки желтые горят,
углы и щели освещая.


Рецензии