Жизнь моя
Не хорони меня,
Не дай уснуть открытыми глазами.
Пропой в лицо дождём, Змея!
Роди ещё восход над нами.
Я потерялся в этих днях
И не могу собрать все силы,
Кидаюсь на знакомый плах
И задыхаюсь от нехватки жизни.
О, жизнь моя!
Подружка тварей,
Двуногих избранных злодеев.
Зачем толкаешь в бездну дней,
Перегибая скорость взлёта?
Зачем смываешь суть вещей,
Всё выжимая до больного пота?
Холодной ночью в сны стреляешь,
Чтоб утром посчитать убитым.
А днём невольным оставляешь:
Толи отравленным, толи забытым.
О, жизнь моя!
Дай мне остаться сорванным не ветром.
И не сожжённым в строчках писем.
Не оказаться под запретом,
Не стать случайностью из чисел.
Свидетельство о публикации №107011902507