16. 11. 04 Мечты

Да, я чувствую ветер, это ветер перемен,
И сливаюсь я с природой, только дрожь моих колен
Мне мешает тихо думать в древней мудрости дерев,
Буду звёзды сонно путать, руки красные согрев.
Если вдруг тебя увижу в беспорядочном огне
Всех эмоций и желаний, ты приблизишься ко мне,
Содрогнувшись, я увижу, что глаза твои горят,
О любви и давнем чувстве мне безмолвно говорят.
О потерях и обидах, недосказанных словах,
Оказался столь напрасным мой недолговечный страх.
Не хочу, чтоб обижался, не сумев понять всю сласть
Горьких всех переживаний, меня охватила страсть.
Сколь же тяжким, неумелым был мой долгий путь к тебе,
Нарисую белым мелом сердце на глухой стене.
Буду вечно я искать в твоём лице черты того,
Что успела потерять, так и не поняв всего,
Что должна была понять, сердце моё уж привыкло
Так страдать. Душе не привыкать.
Интересно, будет кто-нибудь любить тебя как я?
Я б желала тебе это, но любовь моя
На край света уведёт, покажет, где живут мечты,
И тогда поймёшь, что вечно в моём сердце будешь ты.


Рецензии