Реквием

Что за странные звуки у меня за окном?
Барабанный стук и металлический звон?

Это реквием мрачно играет в тиши -
Хоронят останки твоей души.

Твоя душа умерла. Ты сейчас понимаешь,
Что в последний путь ее провожаешь.

Ты не чувствуешь больше боли обид,
И теперь не заметишь, если кто-то грустит.

Твое тело свободно от эмоций напрасных,
Теперь тебе кажется, что у тебя все прекрасно.

У мертвой души не бывает несчастья,
Она не страдает, не рвется на части,

Радость, любовь… это было давно.
Твоей мертвой душе теперь все равно!


Рецензии