Ночь кончилась

Ночь кончилась. И в паутине голосов,
Не вылечив дневные раны,
Я был к опасности готов,
Остроты выставив охраной.

Печаль давно проела плешь,
Сражаясь доблестно со смехом
И, отыскав на сердце брешь,
Пролезла в душу сквозь прореху.

Я попытался по-геройски,
Призвав на помощь целый свет,
С ней побеседовать по-свойски,
Но однозначен был ответ:

Я заварю такую кашу,
Что ввек ее не расхлебать,
Собой я жизнь твою украшу,
Меня не сжечь, не растоптать,

Не утопить в бокале тонком,
Я влезу всюду, словно дым,
Когда ты был еще ребенком
Ты стал союзником моим.

Расстраиваться нет причины -
Твой случай вовсе не курьез,
Ведь настоящие мужчины
Всегда обходятся без слез.

Когда она тебя поманит -
Ты ей останешься чужой,
А утром так легко обманет,
Твое тепло забрав с собой.

Увидишь ты пустые стены,
Но на наивность не греши,
Коль не коснулись перемены
Твоей неопытной души...


Рецензии