Прошло

Прошло
Осень наступила
Жизнь вошла в мои пределы
Но это только полдела
Ты не знаешь: каков он
Мир жёлтых ив
Терпелив
С непоседой актрисой
Угощает её расстояньем
Километрами, узлами, лье
Не рассчитывает на признанье
В любви к кипарисам
И с тех пор
Монпансье
В моих карманах
Оно там вместо ирисок
Которые дарит словно улыбки актриса
Ей наплевать
На глаза тусклые
В них свет солнца
Не отражается
Она поражается
Как можно так жить
Она бросается в море
И начинает плыть
Так до берега
Чтобы увидеть
В глазах чьих-то ужас
Но рыцарь спросил:
Зачем тебе это нужно?
И она, не найдя, что ответить
Сказала: ветер сбросил с моста
Он не поверил её словам
Произнёс: пустота,
Нет смысла в речах твоих
И началось сражение на мечах
Разум против чувства
Это ли не искусство?
Нет, жизнь
Всё просто
С высоты твоего роста
С высокой колокольни
Только помни:
Прошло
Осень наступила
Жизнь вошла в мои пределы
Но это только полдела
Бой продолжается.
И развязка близка
Я вижу его глаза
Беру в дар расстоянье
Километры, узлы и лье
Не рассчитываю на признанье
В любви к актрисе


Рецензии