Глаза

В моих глазах ты солнца не увидишь
В них не вода, не сок тугих берёз,
Лишь горизонт как полоса печали,
Размытый каплями солёных, жгучих слёз.

Они устали зеркалом служить
И отражать постылость длинных дней,
Нет силы больше в них, чтоб оживить
Всех в памяти запрятанных теней.

В них и печаль и мести грозной пламя
Глаза молчаньем могут наказать,
Но невозможно описать словами
Всё, что они могли бы рассказать.

Они способны видеть сквозь века
И понимать напевы ветра,
В кромешной тьме найти издалека
Едва заметный, тёплый лучик света.

Но нет надежды в мутной глубине,
В моих глазах лишь горькая усталость;
Что видели они известно только мне
И я лишь знаю, что во тьме осталось.


Рецензии
Не прячьте жизнь в глазах, ведь от души глаза не спрятать!
Желаю творческих успехов!

Андрей Ястремский   24.01.2007 14:16     Заявить о нарушении
Учту! Спасибо за отзыв.

Ольга Краснова   03.02.2007 16:48   Заявить о нарушении