Этот пост длинною в сто миль...

Этот пост длинною в сто миль,
Шириною в бескрайнее небо:
Ты там был или всё-таки не был?
Говорят, там неплохо летать…
Эх, да что там?
Давай время вспять обернём,
И допишем, и вставим страницы.
Эти мысли парят в вышине словно птицы.
Ты не слышишь меня и пускай.
Я как Герда бреду сквозь снежные вьюги
К сердцу твоему замёрзшему
Непрошенной…
Только ты – не Кай…
Ты живёшь и не слышишь, не знаешь.
Ты не помнишь меня, не мечтаешь
О лете,
Об осени, зиме и весне.
Что ты видишь во сне
Чёрно-белом иль в цвете?
Не меня. Ах, как жаль…
Сердце сжалось: грусть-тоска и печаль.
Пусть отчалит корабль поскорее, -
Я быстрее повисну на рее,
Чем скажу тебе это «прощай».
Ты прости мне несказанных слов,
Недодуманных мыслей, побега…
Я сама сплошь из ветра и снега,
И не знаю совсем про любовь:
Как молчать в темноте и смотреть
В глаза сквозь мерцанье огня,
И руки свои в руках твоих греть
В холодных ночах января.
Этот пост длинною в сто миль,
Глубиною в семь футов под килем.
Мне твердят все вокруг: будь сильной
И люби лишь себя. Как же так?


Рецензии