Доброе сердце

Тот, кто сердце доброе имеет,
в ближнем лишь хорошее найдёт.
О плохом забудет поскорее,
не осудит и всегда поймёт.

Человек тот с Господом в общенье
постоянно на земле живёт.
И к обидевшим он в знак прощенья
с нежною любовью подойдёт.

Доброта его благоухает,
как приятный ароматный плод.
И друзей к себе он привлекает
щедростью большой, что в нём живёт.

Злой же человек выносит злое
из сокровищ сердца своего,
он у ближних видит лишь плохое,
и любить не может никого.

Постоянно грязь в других бросая,
чистым хочет выглядеть он сам.
И своих грехов не замечая,
боль приносит искренним сердцам.

Предлагает Иисус сегодня
злое сердце добрым заменить.
Сделать его Господу угодным
и для вечности надёжно сохранить.


Рецензии