Зарисовка из жизни лесного трио...

Красота и тишина
Только рябь слегка видна
На любимом, на болоте
Вот и все они - заботы
Нынче будет выходной
Это кто же там… постой
«Здравствуй мой зелёный друг»
Жаб изобразил испуг
Как-то он не ожидал
Ёжик взял и забежал
Это значит ждать подвоха
Суслик тот ещё пройдоха
Он маячил за спиной
За ежинной, за большой
«У меня так много дел…»
Жаб слегка позеленел
«Ничего, тебе поможем
Ты же знаешь, как уж сможем»
«Вот и всё, и день пропал…»
Жаб тихонько застонал
Но его под лапы взяли
По болоту зашагали
«Говоришь у нас дела
Ночь прекрасна и светла»
«Ты о чем? Ещё ведь день
Я вот вижу свою тень»
«Это, в общем-то, не важно
 Мы ж шагаем так отважно»
«Да уж… знать ещё б - куда
Не стучит одна беда»
В этот миг с небес сорвался
Ястреб… тут он и попался
Суслик юркнул под ежа
Жаб вдруг выпучил глаза
И таким вот странным трио
Быстро нечто соорудили
Ястреб чуть не склеил ласты
«Надо ж зверь, какой ужасный»
 В общем, вроде, пронесло
И не жаба одного
И воспользовавшись заминкой
Жаб удрал, к подружке Зинке
Правда, к ней он не попал…
А пока что всё – финал


Рецензии
Забавная история получилась. Спасибо - повеселили.
С теплом, Кэт

Кэтти Блэк   22.01.2007 14:27     Заявить о нарушении
Спасибки :) Вообще-то это махонький кусочек... если когда-нить хватит силофф - разгебу остальное и приведу в печатный вид :)
Заходи ещё;)

Vjan   22.01.2007 15:23   Заявить о нарушении