Я устала
Жизнь была мне - благодать,
А теперь я растерялась;
Надоело мне страдать.
Волю дать хотела чувствам,
И желала получать
Я счастливые минуты.
Получила только пять.
Я хотела, несомненно,
Быть красивой, быть прямой,
Но не понял он наверно –
Повернулся он спиной.
Дальше было вовсе плохо:
Это делаешь не так
И летаешь ты высоко,
Тратя в небе звездный лак.
Здесь немного мы подправим,
Тут немного уберем,
Будешь ты женой моею.
Я построю новый дом.
Будешь слушаться меня ты,
И мы славно заживем.
Но не только я упряма,
Я еще горда, как мама,
Знаю мысли наперед;
Он пытался сделать «чудо» –
Все во мне перевернуть,
Переделать, перепутать
И послать на новый путь.
Я, конечно, посмотрела
На такого молодцА,
На того, кто очень смело
Обещал мне два венца.
Первый – из цветов желаний,
А второй – терновый куст;
Первый был как обещанье,
А второй – признаний хруст.
Мне, конечно, очень лестно
Чьею быть женой – известно…
Но характер и привычки;
Главный – брат, его сестрички
Не хотят меня бросать.
Моя личность очень смело
Стала драться за себя.
Сети я плела умело
И не слушала тебя.
И финал нам был известен:
Разошлись мы кто куда;
Как на ниве жизни вечной
Вдаль расходятся суда.
Свидетельство о публикации №107011901875