И все-таки пришла зима...

И все-таки пришла зима….
Снегоявленьем на Крещенье,
Стараясь искупить сполна,
Свое нескорое явленье.

Изрядно запоздав, она,-
И замела и закружила,
И белоснежная крупа
С небес на землю повалила.

Снежинок белых круговерть
Летит на землю покрывалом,
Как исполнение мечты,
Которую так долго ждали…

И стало все белым-бело,
Там,где вчера все было серым.
Дорогу, пухом замело,
И ели в шубы приоделись.

К лицу им снеговой наряд
И, как невесты в подвенечном,
Пушисто-белоснежные стоят,
И думают о чем-то вечном…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.