Отровение 2

Мой нежный дьявол, мой мучитель,
Узнав тебя, не знаю сна,
Как ураган в мою обитель,
Ворвался ты и свел с ума.
Я жду тебя-звезду и нежность,
Прекрасной неги чистоту,
И одиночество, как вечность,
И день и ночь, я жду, я жду.
Я верю в истину героя,
Средь черных душ в твой светлый лик,
Я жаждой мучаюсь в мгле зноя,
А ты любви моей родник.
Я уношу с собою тучи,
Тебе оставив легкий свет,
Я, душу горечью измучив,
Себе святой дала обет.
Любить тебя и ненавидеть
Всех тех, кто тенью упадет,
На твой покой и сердцем видеть,
И жить и верить в свой полет.
Твой гнев-ужасной силы кара,
Он лег горами на плечах,
И нет страшней судьбы удара,
Чем злой укор в твоих глазах.
Я целовать готова крылья
Пропахшим ложью птицам зла,
Напиться дымом черной пыли
И верить в то, что я дошла,
Пройдя под гнетом адской власти,
Открыла настеж дверь в горе
Пещеры, где томится счастье,
Что предназаначено тебе.
Оно взлетит чудесной птицей,
Чтоб твою жизнь беречь и греть,
И можно смело не креститься,
И можно смело умереть!


Рецензии