Не любила, не ждала, не верила

Не любила, не ждала , не верила,
О тебе я дажене мечтала.
По земле ступала птицей белою.
А теперь, вдруг, черной птицей стала!
Глаз влюблённых не увидеть милому,
Он умчался,сердце унося.
А других со злом казню, не милую,
К богу счастья, руки вознося.
Где алтарь найти, где веру выискать,
Что б нашелся милый властелин?
Как дождаться бог, его мне милости?
Сердце мне построить из руин?
Протянуть бы руки, но пиковая
Карта мне досталась в той игре.
А когда уж подвернется новая,
Я тогда не вспомню о тебе!
15.07.87.


Рецензии