Мрак По произведению Ю. Никитина
В горло врага вонзить?
Сможешь ли ты пересечь пески,
Лишь для того чтоб мстить?
Не за себя, не за тот плевок,
Что полетел в лицо,
Лишь за чей-то чужой намек,
И на руке кольцо.
Кто она для тебя теперь?
Просто чужая жена,
Стал лишь на миг человеком зверь,
И получил сполна.
Что же теперь, скулить у крыльца,
Или сломать хребет?
Жаль! Он похож на тупого юнца,
Хоть для нее он свет.
Друга-героя в бою потерял,
И не узнал любви,
Но твердо стоял, секирой махал,
И руки по локоть в крови.
И все же ты вышел из Ада живым,
Сам дьявол тебе уступил,
И снова волком-черным, большим
Бежал ты, что было сил.
И вот пошел этот чистый дождь,
Он смыл с тебя грязь тех дней,
Ты снова чувствовал в лапах мощь,
И больше не думал о ней!
Ты, Мрак, простой, даже очень простой,
Ты все же дожил до весны.
Зверь-самый лютый и самый ручной,
Тцар-гордость своей страны.
Свидетельство о публикации №107011901705