Душа

По жизни человек не только жить обязан,
С душой и разумом его поступок связан.
Кроме всего, способен он творить,
Наверно потому мы можем жить.

Кондитер в печке торт печет,
И с кремом душу отдает.
В кофейне мастер зёрна жарит,
С душой своей он кофе варит.

Так ювелир кольцо с камнями сотворяет,
И от души рисунок украшает.
Художник цвет слоями налагает,
И видя то, ценитель замирает.

Поэт душою правит строки,
И не висят над ним мороки,
И то, что слышит там его душа,
Мы видим сразу, когда читаем не спеша.

Мы ценим то, что смысл имеет,
Душой от этого нам веет,
Душой того, кто чудо сотворил,
Как будто только с нами говорил…

А счастье в том - гармонию души,
И телу, разуму - пиши...
Мы это в жизни ищем непременно,
Ведь только настоящее бесценно.


Рецензии
Здорово, Саш!
Так просто, искренне и правдиво!
Вот и я признаю, что мои стихи и не стихи, вовсе, а чувства оголенные!
~~~
с нежностью и благодарностью за строки, Душа Алтаря...

На Алтарь Любви   01.03.2009 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

С теплом,

Александр Чех   01.03.2009 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.