Импровизация...

Весна заблудилась в снегах, она не вернется
И светит в глаза только тусклое зимнее солнце,
Город укрыт одеялом холодного ветра,
Девочка вместе с луною не спит до рассвета,
А на следущий день снова машины, дороги,
И куда-то бредут, так неспешно, замерзшие ноги
А он где-то вдали, он здесь никогда еще не был,
И не зная об этом, она улыбается небу.
А вокруг него просто не в меру веселые люди,
Он ее повстречал, но наверное скоро забудет.
Он просто живет, он спокойно идет на работу,
А она по ночам редко спит, видно верит во что-то.
Они встретились как-то, как люди встречаются часто-
Улыбнулись друг другу, все это простая случайность,
Так бывает на свете-она не полюбит сильнее,
Только он не поверит в любовь, не останется с нею.
И опять побегут эти будни, какая банальность.
Она будет одна и ей будет немного печально,
Осознать не пытаясь, как будто от этого легче,
Что последнее время живет лишь от встречи до встречи.
И его вспоминая она улыбается грустно-
Он такой замечательный, только в душе его пусто,
А в ее чутком сердце теплится лучик надежды
Ей нужна лишь его, пусть скупая, но сладкая нежность.
Чем закончится эта история, Бог один знает,
Вместе вряд ли останутся, в сказках такое бывает.
Может время придет, их дорожки навек разойдутся,
Они смогут лишь в памяти снова друг к другу вернуться.
Она будет любить, а он будет скитаться по свету,
Ее вера умрет, через век, ну а может к рассвету.
Ослепляющий страх без него в этом мире остаться
И несчадное знанье, что все же предется прощаться!
Она будет кричать, убивать ненавистные тени,
В одиночестве-плакать и смерти просить, как в затменье,
Но не скажет ни слова, лишь вздрогнет в минуту прощанья,
Просто он для нее- и СВЯТЫНЯ и ГРУСТЬ и МОЛЧАНЬЕ!


Рецензии