Тому самому волку

Своей надменностью коварной,
Себя от всех отгородил.
Пусть кто-то думает, что странный:
Уж лучше, чем боготворил.

Расхожим мнением пронзаешь
Ты взгляды чуждые себе.
Прохожих ты не замечаешь,
Хотя все смотрят в след тебе.

Новинкой общества являясь,
Ты стал для них как экспонат.
Не перестанут удивляться,
Но ты и сам тому не рад.

Из тени ты выходишь смело,
И не смотря по сторонам
Ты сам, признайся, то и дело
Идешь не по своим следам.

Отступник праведных учений,
Ты изучаешь смерть и страх.
И от терзающих смятений
Ты сердце превращаешь в прах.

И вновь из пепла возрождаясь,
Выходишь утром к людям в свет.
Но ты не смотришь на прохожих,
Хотя все смотрят тебе в след.


Рецензии