Боль
Как черная тушь на белом холсте,
Словно птица-предвестница смерти сломала меня.
Бесполезные слезы-
Дань хрупкости и красоте,
Только чувства твои
Из крошки стальной и огня.
Кто-то в страхе горит,
Что скован, разоблачен,
И не знает пароля грядущего нового дня,
И ночные виденья терзают прерывистый сон,
Неизвестность пугает- сделай шаг, а там западня!
Убивая минуты, складываем века,
Запечатать в стенах может каждый свою мольбу,
Но мы нехотя просим открыть завесу мирка
Посторонней души, что еще не лежит в гробу.
Быть забрызганным кровью, но все же еще стрелять
Не всем дано за надежду чужую и боль;
Находить, точно зная, что время придет терять,
Отдаться порыву, чтобы все таки вскрыть пароль;
Наслаждаться часы, чтоб потом заблудиться в днях
И бесцельно, но все же упорно стоять на своем,
Но нет силы такой не в одних на свете цепях,
Чтобы душу мою удержать в подчиненье чужом.
Но когда самый близкий вдруг помашет рукой
И не скажет не слова, надеясь, что я пойму-
Не помогут и слезы, что вновь потекут рекой,
И душа, что как птица будет лететь к нему.
И бессилия боль снова заставит дрожать,
Мы готовы, когда опять зажигаем любовь,
И лишь только разбившись, мы можем все же признать,
Что на самом деле никто из нас не готов.
Да, потухнет солнце, ночь тенью на купола
Не увидит никто как на них играли лучи -
В грудь ворвется боль - стремительная стрела!!!
Но закон мирской повторяет: "Терпи! Молчи!"
Свидетельство о публикации №107011901582
Даниловцева Людмила 19.01.2007 15:27 Заявить о нарушении