С Друниной

Печальная забытая история...
Держу я на руках старинный том,
В страницах высохла магнолия
Читаю вслух абзац, подчеркнутый карандашом.

И в мыслях мне рисуются картины:
Мир беспощадной горькой суеты,
И на земле грохочут спрятанные мины,
Летают пули, рушатся мосты.

В окопах ноют раненые дети,
В развалах дома раздается чей-то крик,
И солнце как-то по-другому светит,
И кто-то доживает свой последний миг.

Все это плод воображенья,
Я никогда не видела войну,
Но Друниной увековеченное предложение
Через печаль и слезы я вторю:

"Я столько раз видала рукопашный,
Раз- наяву и сотни раз- во сне.
Кто говорит, что на войне не страшно
Тот ничего не знает о войне."


Рецензии
Это не просто стихи, это ГОЛОС ПАМЯТИ, которую мы должны пронести через века... И чтобы наши дети не забыли, что была война, и люди не жалели себя, чтобы чьи-то маленькие, пусть чужие, дети остались живы...

С теплом, Лори.

Лора Тасси   10.02.2007 22:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.